ЗАО «СПКБ Техно» дарит скидки в честь своего дня рождения.
Прием заявок: sale@spkb.ru
Тел./факс: +7(499)929-86-75, +7(495)505-68-50

День рождения СПКБ

История развития кабельно-проводниковой продукции неразрывно связана с СПКБ Техно – отечественным заводом, одним из лидеров по производству кабельной продукции специального назначения.

ЗАО «СПКБ Техно», ранее известное как Подольский филиал ВНИИ Кабельной Промышленности, было основано специальным Постановлением Совета Министров СССР № 637-258 от 18.06.1960 г. как Специальное Проектно-Конструкторское Бюро экспериментальных технологий по микропроводам. В первоначальную тематику СПКБ входили работы по созданию технологий и оборудования для получения обмоточных микропроводов в литой стеклянной изоляции из меди, серебра и других металлов, обеспечивающих работоспособность в интервале от -60ºС
до +500ºС.

В последующие годы СПКБ превращается в ведущее в кабельной подотрасли конструкторское бюро по разработке и изготовлению оборудования горизонтального типа для производства эмалированных проводов в диапазоне от 0,016 до 0,20 мм. Также на базе СПКБ были разработаны и выпущены различные приборы контроля качества эмалированных и обмоточных проводов.

История СПКБ тесно связана с передовыми разработками, часто не имевшими себе равных в мире. В период с 1985 по 1989 гг. коллективом СПКБ были разработаны и изготовлены пилотные отечественные линии вытяжки оптического волокна, а также установки перемотки и контроля по всей строительной длине.

С 80-х годов и по настоящее время СПКБ разрабатывает и создает линии гальванического покрытия проволоки никелем, оловом, серебром, цинком, золотом и другими металлами.

В августе 2000 г. филиал ОАО «ВНИИКП» СПКБ преобразовывается в ЗАО «СПКБ Техно».

В 2004 г. на предприятии была установлена первая линия по переработке силиконовой резины и организовано производство проводов, применяемых в условиях повышенных температур.

С 2009 г. ЗАО «СПКБ Техно» занимается разработкой и выпуском широкой номенклатуры кабельной продукции.

К основной номенклатуре, выпускаемой ЗАО «СПКБ Техно», относятся:

  • огнестойкие кабели для систем противопожарной защиты, безопасности, контроля и управления;
  • огнестойкие кабельные линии;                   
  • огнестойкие симметричные кабели для промышленного интерфейса RS-485;
  • интерфейсные кабели для промышленного протокола Fieldbus Foundation (FF-844 H1, IEC 61158-2 TYPE A);
  • гибкие огнестойкие кабели для передачи аналоговых и цифровых сигналов в системах промышленной безопасности, автоматики и электроники, контроля и управления;
  • монтажные кабели парной, триадной и пучковой скрутки для промышленных систем безопасности, контроля и управления;
  • кабели в бронированном, хладостойком и маслобензостойком исполнении;
  • радиочастотные кабели;
  • кабели для структурированных кабельных систем;
  • кабели для систем связи, сигнализации и управления;
  • огнестойкие силовые и контрольные кабели с изоляцией из кремнийорганической резины;
  • кабели для систем видеонаблюдения;
  • различные термостойкие провода.
  • Сегодня ЗАО «СПКБ Техно» представляет собой сильную и стабильную компанию, располагающую специализированным кабельным производством, высококвалифицированными специалистами, научно-технической и испытательной базами. На предприятии внедрена система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). Наше предприятие не раз было отмечено наградами на специализированных отраслевых выставках за уникальность, инновационность и высокое качество.

Наш завод занимается разработкой и постановкой на серийное производство кабельных изделий для промышленного и гражданского строительства, для предприятий нефтегазовой, энергетической, металлургической, авиационной отраслей, а также предприятий военно-промышленного комплекса.

Который год, зная наши возможности и профессиональный подход к делу, все новые организации и предприятия выбирают нашу компанию в качестве надежного партнера и поставщика.

Наша компания всегда открыта для сотрудничества на взаимовыгодных условиях и предлагает своим клиентам безупречное качество по оптимальной цене.

Нашей компанией реализованы масштабные проекты по поставкам продукции для гражданского и промышленного строительства.

Работа с нашим заводом позволит Вам получить:

  • высокое качество выпускаемой продукции;
  • широкий выбор кабельных изделий;
  • техническую помощь и консультацию грамотных специалистов;
  • наличие собственного склада готовой продукции;
  • снижение временных и денежных затрат;
  • возможность разработки кабельной продукции по Вашему техническому заданию.

Кроме того, наше предприятие разрабатывает и изготавливает широкий ассортимент оснастки и оборудования для кабельного производства.

18 июня текущего года нашему предприятию исполнится 57 лет. В связи с этим мы дарим каждому своему клиенту возможность получить дополнительную скидку на радиочастотные кабели с волновым сопротивлением 75 Ом и на комбинированные кабели для систем видеонаблюдения. Размер дополнительной скидки составит 5% к Вашей индивидуальной скидке.

Предлагаем Вам на личном опыте убедиться в достойном качестве нашей продукции и удостовериться в том, насколько комфортно с нами работать. Доверьте профессионалам изготовление оборудования, кабелей и проводов для Вас и Ваших клиентов!

Руководство предприятия искренне благодарит всех своих партнеров и клиентов, тех, кто на протяжении долгих лет сотрудничает с компанией. Большая признательность адресована и трудовому коллективу за проделанную работу и созидательный труд!

 

 

 

 

 

 

 

technoksb b