Температура монтажа -30°С подтверждена для кабелей ТехноКСБ
Прием заявок: sale@spkb.ru
Разделы каталога

СПКБ-ПРОМ

Заказ каталога

 

Использование кабеля в условиях низких температур всегда было непростой задачей ввиду потери основными конструкционными элементами пластичности и гибкости, что вызывает физические повреждения кабеля и приводит к его неработоспособности и риску возникновения пожара. ЗАО «СПКБ Техно» постоянно совершенствует эксплуатационные характеристики своей продукции, и недавно были проведены испытания в независимой аккредитованной лаборатории, которые подтвердили возможность монтажа кабелей марки ТехноКСБ с индексом нг(А)-FRHF (в соответствии с ГОСТ 31565-2012), в том числе гибких и бронированных, при температурах до -30°С.

Изоляция и оболочка кабеля марки серии ТехноКСБнг(А)-FRHF изготавливаются из огнестойкой кремнийорганической резины и полимерной композиции, не содержащей галогенов. Использование данных высококачественных материалов позволило добиться возможности прокладки без предварительного подогрева при экстремально низких температурах вплоть до -30°С без потери целостности основных конструктивных элементов и растрескивания оболочки. Лабораторные испытания подтвердили сохранение номинальных параметров и бесперебойную работоспособность кабелей при монтаже в условиях пониженных температур.

Применение кабелей марки серии ТехноКСБнг(А)-FRHF возможно в суровых погодных условиях арктических широт при температурах эксплуатации до -60°С; а благодаря кратковременной стойкости к бензину и маслам их выбор – отличное решение для предприятий нефтегазового комплекса, где требуется гарантированная надежность и безопасность. Кабели ТехноКСБнг(А)-FRHF также отлично зарекомендовали себя при использовании на химических и металлургических комбинатах, в метрополитене, на РЖД, при построении промышленных и индустриальных сетей.

 

 

 

 

 

 

 

technoksb b